Создать условия для активного долголетия

В Армавире на базе Городской больницы открылось отделение гериатрии. Оно рассчитано на 20 коек. Медицинские услуги будут оказываться гражданам пожилого возраста. Неврологи, терапевты, кардиологи и другие врачи,  помогут пациентам скорее восстановить  работу конечностей, памяти, зрения, двигательных функций. Всё для того, чтобы улучшить качество и продолжительность жизни армавирцев пожилого возраста. В отделении гериатрии смогут  наблюдаться  граждане, к примеру, перенёсшие инфаркт или те, кто с трудом передвигается.

Чуриков Н.Н., главный врач ГБУЗ ГБ г. Армавира МЗ КК: «ДО ЭТОГО БЫЛИ ПРОСТО КОЙКИ ГЕРИАТРИЧЕСКОГО ПРОФИЛЯ НА БАЗЕ ТЕРАПЕВТИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ. НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ОТДЕЛЕНИЕ ГЕРИАТРИИ  РАБОТАЕТ НА ОКАЗАНИЕ ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ ПОЖИЛОГО И СТАРЧЕСКОГО ВОЗРАСТА С ДИАГНОЗОМ СТАРЧЕСКАЯ АСТЕНИЯ.  ЭТО ОЩУЩЕНИЕ СЛАБОСТИ В ВЕРХНИХ, НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЯХ, ЦЕРЕБРОВАСКУЛЯРНЫЕ БОЛЕЗНИ,  НЕ СВЯЗАННЫЕ С ОСТРЫМИ НАРУШЕНИЯМИ. ЭТА ПОМОЩЬ ОКАЗЫВАЕТСЯ ЗДЕСЬ».

Гражданам в возрасте 65 + попасть в отделение гериатрии можно по направлению лечащего участкового врача-терапевта. Набор анализов для оформления минимальный.

Юлия Чернышова. Собственный корреспондент Кубань 24