О, спорт, - ты жизнь

О, спорт, - ты жизнь

 В городе Армавире 30 июля  2022г. стартовали городские соревнования по гребле на весельных шлюпках на дистанцию 500 метров, посвященные «Дню Военно-морского флота России». 2-я городская шлюпочная гонка -«Армавирская регата» организована  с целью развития спортивно- массовой работы и по воспитанию гражданственности, патриотизма и здорового образа жизни. Это стало возможным после снятия ограничений по пандемии. Для участия  в регате Оргкомитет приглашал общественные организации. Всего в регате приняли участие  20 команд – по 2 человека: загребного и старшины шлюпки. От  ГБУЗ «Городская больница г. Армавира» выставлены две команды по два человека: мужская и женская.

В состав мужской команды вошли – Король Александр Николаевич –фельдшер выездной бригаты и Жеребцов Андрей Владимирович - водитель

В состав женской команды – Бридихина Алла Юрьевна и Линкевич Виктория Николаевна - фельдшеры выездной бригады. Все работники отделения скорой медицинской помощи.

 Ответственная, она же и участница женской команды, Бридихина Алла Юрьевна, член Молодежного совета, заместитель председателя профбюро ОСМП ГБУЗ ГБ г. Армавира МЗ КК. В ее обязанности входило: подать именную заявку на участие в регате, участвовать в жеребьевке, представить команду. В представлении выставлялся флаг больницы с  названием организации.

   Оргкомитет  утвердил 3 призовых места.

Празднично и нарядно было утром на водохранилище г. Армавира. Везде царила оживленная обстановка, звучала музыка .Команды различных учреждений и оргнизаций встречались и знакомились друг с другом. Мне это напомнило туристский слет «Медицинский экстрим».

Заплыв команд длился всего несколько минут, а вот эмоций, азарта и хорошего настроения, искрящегося смеха, аплодисментов  было очень много. Всем участникам регаты были вручены памятные подарки, дипломы и грамоты. И пусть мы не вошли в тройку победителей, поскольку  в регате участвовали и профессионалы - Ветеранское формирование ВМФ «Морская душа», мы получили истинное наслаждение от организации регаты.

Но  работники скорой медицинской помощи пришли болеть за своих, все, кто в этот день не работал, вместе с детьми, женами и мужьями. Подготовили «кричалки» в поддержку участников команд.

 Заместитель главного врача по скорой медпомощи, Ткачева Наталья Викторовна сказала, что победа будет за ними. Оргкомитет постарался сделать привлекательным участие для всех: кофе, чай, печенье, смех, радость и счастье от чистого воздуха, близости воды, красиво расцветших кувшинок на  глади озера, от новых знакомств и желания их продолжить, обмен номерами телефонов, но и, конечно же, борьба. Особенно интересно было смотреть   на соревнования женских команд. Наша Линкевич Виктория сразу ушла в отрыв и быстрее всех по времени пришла к финишу,  желание спортивного результата и стальная воля привели к блестящей победе

Участники, работники отделения скорой медицинской помощи самоотверженные, талантливые и сильные люди, которые умеют планировать свою жизнь и свое время. Завтра они вновь займут свои рабочие места, наденут  белые халаты и  будут со светлой улыбкой вспоминатьэтот день.